Infos zur Einschulung am 19.08.2021

Liebe Eltern der kommenden Erstklässler,

wir freuen uns, Sie und Ihre Kinder am nächsten Donnerstag, 19.08.2021 an unseren beiden Schulstandorten begrüßen zu dürfen.

Zur Erinnerung noch einmal die Anfangszeiten der Einschulungsfeiern:

Postdammschule:

Klasse 1 (Beate Roth) – 8.30 Uhr

Eichendorffschule:

Klasse 1a (Annette Klein) – 8.30 Uhr             Klasse 1c (Maike Acker) – 10.00 Uhr

Klasse 1b (Daniela Daut) – 9.15 Uhr              Klasse 1d (Melanie Landwehr) – 10.45 Uhr

Aufgrund des Pandemiegeschehens und der im Kreis Gütersloh aktuell geltenden Inzidenzstufe 2 gibt es viele Regeln zu beachten:

Unsere Einschulungsfeiern finden auf dem Schulhof, bei schlechtem Wetter in den Turnhallen statt. Daher müssen wir die Anzahl der Begleitpersonen je Kind weiterhin auf 2 Personen begrenzen (ausgenommen sind jüngere Geschwisterkinder, die nicht anders versorgt werden können).

Nach Rücksprache mit dem Ordnungsamt müssen wir sicherstellen, dass alle Teilnehmer*innen der Einschulungsfeiern die 3-G-Regel erfüllen, das heißt geimpft, genesen oder getestet sind.

Wir werden Listen bereithalten, auf denen Sie uns bestätigen, dass Sie die Vorgaben erfüllen.

Auf dem Schulhof gilt für Kinder und Erwachsene Maskenpflicht!

Bitte achten Sie auch auf einen Abstand von 1,5 Metern zu anderen Eltern, die eingenommenen Plätze dürfen während der Feier nicht verlassen werden.

Das Ministerium für Schule und Bildung empfiehlt für ein möglichst hohes Maß an Sicherheit bei den Feierlichkeiten auch einen negativen Schnelltest für die künftigen Erstklässler. Dieser Empfehlung schließen wir uns an. Führen Sie diesen zu Hause durch oder nutzen Sie die örtlichen Teststellen:

Da wir eine mögliche Kontaktnachverfolgung sicherstellen müssen, werden wir vor Beginn der Feier die erforderlichen Daten erfassen. Dazu können Sie sich entweder per Luca-App registrieren oder in eine Anwesenheitsliste eintragen.

Bitte finden Sie sich spätestens etwa 20 Minuten vor Beginn der Einschulungsfeier an der Schule ein, damit genügend Zeit für die Registrierung bleibt.

Hinweis für Eltern der Eichendorffschule:

Aufgrund der Baumaßnahme am „Netto“-Discounter empfehlen wir Ihnen, möglichst zu Fuß zur Schule zu kommen, da die Parkmöglichkeiten eingeschränkt sind.

Trotz der lästigen Begleitumstände sind wir schon ganz gespannt auf Donnerstag.

Bis dahin!

M. Janssen-Müller – Schulleiter